Du möchtest den Fotoclub Friolzheim kennenlernen?
Kein Problem … komm vorbei !

Jeden ersten Freitag im Monat treffen wir uns zu unserem öffentlichen Stammtisch um 20:00 Uhr in der “Jungen Eiche” in Friolzheim. Wenn du ernsthaft interessiert bist und uns besser kennenlernen möchtest, laden wir Dich unverbindlich zu unserem Clubabend ein daran teilnehmen. Dort besprechen
wir alles rund um die Fotografie, Aktivitäten, Events, zB:

Besprechung der Bilder zum Thema des Monats,
– Wahl des Bildes des Monats
– Themenwahl und Vereinbarung von Foto Walks
– Festlegung des Thema des Monats
– Besprechung der geplanten professionellen Workshops
– Planung von Events, z.B. Weihnachtsmarkt, Ausstellungen, Aufträge
– Clubabende sind ausschließlich für Mitglieder
oder Anwärter als Neumitglied

Wenn du Dich dann entschieden hast, im Fotoclub als aktives Mitglied mit zu wirken, freuen wir uns Dich als Neumitglied
 (Anwärter) zu begrüßen. Deine Probezeit als Neumitglied dauert 6 Monate. Nach diesen 6 Monaten kannst du Dich dann entscheiden, ob du ein Voll Mitglied werden möchtest oder nicht. Als vollwertiges Mitglied hast du auch Stimmrecht und kannst Dich ganz und gar in die Aufgaben des Vereins integrieren und mitwirken.

Um dir den Einstieg im Fotoclub Friolzheim e.V. als Neumitglied zu erleichtern, stellen wir dir ein Betreuer zur Seite, der Dich schnellstmöglich an die Fotografie heranführen soll und helfen, dich in unsere Gruppe zu integrieren und wohlzufühlen. Wir nennen diesen Betreuer “PATEN”. Von Dir erwarten wir aufjedenfall viel Spaß am Fotografieren und auch eine aktive Rolle und Teilnahme
 an den Aktivitäten.

Was Dich als Neumitglied erwartet!

Wenn du nach deinem ersten Stammtisch und Clubabendbesuch dabei sein möchtest wirst du offiziell ein Neumitglied oder auch Anwärter gennant.

Der Mitgliedsjahresbeitrag beläuft sich auf 120,- € , 60,- € Schüler /80,- € Studenten.

Als Neumitglied bekommst du von uns einen Paten genannt, der dein Ansprechpartner für alles Organisatorische und für die ersten fotografischen Aktivitäten im Fotoclub ist. Das kostenlose Starterpaket soll dir helfen schnell die wichtigsten fotographischen Grundlagen zu erlernen, es beinhaltet.

– Webinare zu Lightroom und Photoshop
– Einsteigerkurse zu Grundlagen der Fotographie
– Einsteigerkurse zur Kameratechnik mit deiner Ausrüstung
– Teilnahme an allen Clubabenden
– Teilnahme an allen Fotoaufgaben und Fotowalks

Du kannst zusätzlich an professionellen Workshops teilnehmen, die Kosten dafür sind geringer als für externe Teilnehmer, dafür solltest du die Grundlagen der Fotografie aber bereits beherrschen.

in den ersten 6 Monaten erwarten von Dir eine aktive und regelmäßige Teilnahme an den angebotenen
 Aktivitäten. Du sollst zu einem vollwertigem Mitglied unserer Gruppe werden. Der Verein lebt von der Motivation und interaktion seiner Mitglieder.
Behrzige diese Erwartung und du bist nach 6 Monaten Vollmitglied
 im Fotoclub Friolzheim e.V.

Mitgliederantrag runterladen

Wir freuen uns auf Dich